10/29 土曜ランチ

2016年10月29日


今日も定番のルンビニでした。
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そして夕飯はナシのパターン(笑)


10/22 さんち家

2016年10月22日


6月にオープンしてから行く機会がなかった、
産直所 『かしわで』 直営の農家レストラン 『さんち家』 に
ダンナ母も誘って行ってきました。
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新鮮野菜を使ったメニューが食べ放題。
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新鮮野菜が売りなので、肉や魚は一切ありません。
唐揚げもお麩、酢豚(もどき)も大豆でできたお肉もどき。
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柏の特産品であるかぶが練りこまれた杏仁豆腐。
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オレンジジュースかと思いきや、コリンキーのジュースとは。
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食べたもの
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お惣菜も美味しいけど、生野菜(サラダ)が美味しい。
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3種類のドレッシングがあったけど、
手作りの和風ドレッシングがとっても美味しくてサラダをおかわりしちゃいました。
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販売していれば絶対買うのにな~


天ぷらはちょっとずつ出てくるので、常に揚げたてアツアツ。
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うどんもバカにしたもんじゃなくて、ちゃんとコシがある。
カレーもスパイシー。
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ぬか漬け美味しい~
まこも茸ごはんに合う。
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かぶの杏仁豆腐、乳かんにかぶが練りこまれていて、
ほんのりかぶの香りがします。
道の駅しょうなんのかぶソフトみたい。
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フルーツはビュッフェ台になくてダンナ母が店員さんに言ったら
テーブルまで3人分を持ってきてくれました。
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ハーブティはフレッシュハーブで使用。
レモングラスとミントの効いたスッキリなお茶でした。
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野菜高騰の中、こんなに新鮮野菜が食べられるなんて贅沢だ~

10/15 ダンナ母と黒潮市場

2016年10月15日


久しぶりにマグロ食べ放題に行こうかと、
ダンナ母を誘って印西黒潮市場に行ってきました。
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以前よりも活気がなくなったような店内・・・

でも沢山食べた(笑)

以前お刺身は好きなものを好きなだけ取れたのに、
今はあらかじめお皿に2種類ずつ盛られています。
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カツオだけは好きなだけ取れる。
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握り寿司
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巻き寿司
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しゃぶしゃぶ
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サラダとホットサンド
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スープ
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お味噌汁
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ディナー限定鉄板焼き
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その他いろいろ
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スイーツ2種類は注文で作ってくれます。
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散々食べておいてナンですが・・・

スタッフさんが少ないのか、
少なくなったものやなくなったものの補充が遅く、バイキングとしては致命的。
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以前はこんなんじゃなかったのにな。
一度でもこういうことがあると、もうリピはなくなるよね・・・

10/11 しゃぶ葉

2016年10月11日


1ヶ月前、近くにしゃぶ葉というしゃぶしゃぶ食べ放題のお店がオープンしたので
今日行ってきました。

お肉はオーダー制。
握り寿司もオーダー制で食べ放題です。
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野菜(サラダも)はセルフバイキング。
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タレもセルフ。
ポン酢・ごまだれの他に、和だしつゆ、梅しそだれ、刻み玉ねぎ香味和だれと種類豊富。

タレだけでなく、薬味もたくさん。
刻みねぎ、もみじおろし、ラー油、一味唐辛子、柚子胡椒、にんにく、黒胡椒、
すりごま、しょうが、刻みオクラ、粒マスタード、フライドオニオン、豆板醤などなど。

刻み玉ねぎだれに黒胡椒を入れたタレが美味しくて気に入りました。(写真左下)
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デザートはソフトクリームとか、
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かき氷とか。
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ダンナは「同じくらいの値段なら天ぷら・唐揚げも食べられる久兵衛屋のほうがいいかな」と言ってたけど、
私はタレの種類が多くて結構良かったかな~と思います。

10/8 土曜日ランチ@ルンビニ

2016年10月08日


土曜日ランチの定番です、ルンビニのカレー。
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ドリンク、私はアイスチャイでダンナがマンゴーラッシー。


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今日も夕飯なしです。