10/15 東葛六市レストランサミット フードフェスタ2017

2017年10月15日


今週と来週はダンナが休日出勤なので出掛けられず。
ま、雨だからちょうど良かったけど。

14時頃にダンナが帰宅したので、
16時まで高島屋で開催されている
「東葛六市レストランサミット フードフェスタ2017」
に行ってきました。

お天気が良ければ屋上で出来立てを食べられたのだけど、
雨だったので高島屋入り口での販売でした。
17-10-15_06.jpg

17-10-15_01.jpg


イルジリオの中村シェフや、
17-10-15_04_2018060821310511a.jpg

ル・クープルの佐々木シェフ、
17-10-15_01.jpg

トラットリアキッコの渡辺シェフ、文菜華の渡辺シェフ(どちらも渡辺さんだ!)もいました。
等身大パネルじゃなくて本物ね(笑)


柏市のご当地アイドル「コズミック倶楽部」のミニライブも隣でやってました。
17-10-15_03.jpg


買ってきたもの
17-10-15_28.jpg

かずさ和牛の煮込み クスクス添え (ル・クープル)
17-10-15_19_20180608213930e4d.jpg

幻霜ポークのコロッケ (ル・クープル)
17-10-15_17_201806082139280f7.jpg

柏産秋茄子と自家製ポルペットーネのトマトグラタン (トラットリア キッコ)
17-10-15_25_20180608213933a48.jpg

かずさ和牛バラ肉の香港味噌煮込み丼 (文菜華)
17-10-15_23_20180608213931c18.jpg

直火で炙った銚子金目鯛を燻製香るご飯にのせて (ブラッスリーしんかわ)
17-10-15_16.jpg

地元野菜のラタトゥイユ温泉卵添え (ビストロヴァンダンジュ)
17-10-15_14.jpg

かずさ和牛のパテトカンパーニュ (ビストロヴァンダンジュ)
17-10-15_11.jpg

柏産蕪のブラマンジェ (ビストロヴァンダンジュ)
17-10-15_21.jpg


今日の夕飯でいただきました。
17-10-15_37.jpg