9/21 手作りモンブラン

2017年09月21日


大量に煮た栗と渋皮煮でモンブランを作ってみました。


せっかくなので土台のメレンゲも自分で焼いたんだけど
ちょっと薄くなってしまった(^_^;)
17-09-21_02.jpg


メレンゲの上に渋皮煮を丸ごと1個乗せて、
17-09-21_03.jpg


生クリームもちょっと贅沢に脂肪分が高いものをホイップして絞って、
17-09-21_04.jpg


その上に栗100%のペーストをうにゅうにゅ~っと絞って、
17-09-21_05.jpg


渋皮煮を4分の1にカットしたものを乗せて、
パウダーシュガーを振って出来上がり
17-09-21_07.jpg
市販のモンブランよりかなり甘さ控えめです。


メレンゲが薄くなっちゃったし全体的に不細工だけど、
味はちゃんとモンブランでした(笑)
17-09-21_08.jpg