1/2 おせち

2017年06月13日


昨日ダンナ母宅から帰ってきてからきっちんにこもっておせち作り。
1日遅れのおせち料理が完成。
17-01-02_01.jpg


作ったのは、昆布巻き・紅白なます・黒豆・伊達巻き・錦玉子。
長呂儀・テリーヌ・小布施堂の栗きんとん・子持ち昆布・松竹梅かまぼこ・酢だこは
買ってきて詰めただけ。
17-01-02_15.jpg


こちらは胡桃小女子以外はすべて作ったもの。
ローストビーフ・七福煮・八幡巻き・エビのうま煮・手綱こんにゃく・結びごぼう
17-01-02_07.jpg

お雑煮・いわしのごま漬けも。
17-01-02_17.jpg
いわしのごま漬けって千葉県特有らしいですね。


ユニいちにも一応。
17-01-02_11.jpg


七福煮・結びごぼう・八幡巻き・昆布巻き・なます・ローストビーフは人間用を味付け前に取り分けたもの、
伊達巻き・黒豆・錦玉子は人間のものを少しだけ流用 (^^;
あとは田作りもどきの小魚と茹でブロッコリー。
17-01-02_12.jpg

ユニいちは食べきったけど、人間用はあと2日くらいおせちかな(^_^;)