1/1 お雑煮

2017年01月01日


昨日白馬から帰宅して、
年越しそばを食べたあと日付が変わる前にお雑煮の下煮をして
日付が変わったと同時に明けましておめでとうのカンパーイ
17-01-01_03.jpg
白馬に行った時に長野市内のツルヤに寄って買ったスパークリング日本酒で。


朝はゆっくりめの8時に起きてお雑煮をいただきました。
17-01-01_06.jpg
我が家のお雑煮は鶏ガラだし。


ユニいちもお雑煮
17-01-01_08.jpg
人間のとほぼ同じだけど、もちろん味付けは無し。
いつもお餅の代わりにじゃがいも餅を作るんだけど、今年は省略(^^;


ユニの気迫に押され気味?
なぜかハウスでマテしてるいちご
17-01-01_10.jpg

あっという間に食べ終えました。
17-01-01_12.jpg