5/21 チーズフォンデュ

2015年05月21日


今日の夕飯はチーズフォンデュ。
15-05-21_11.jpg

今日はグリエールとエメンタールの他にコンテも入れてみました。
バケットと魚肉ソーセージは外せない。
あとはエビ、ホタテ、ブロッコリー、舞茸。

チーズに浮いたこのオイルにバケットを浸して食べるのが美味しいんだよね~♪
15-05-21_13.jpg


この匂いにはユニもいちごもたまらないね(笑)
15-05-21_15.jpg


マイの生まれた年の2004年赤ワインも一緒に飲んだんだけど、
15-05-21_14.jpg
2人で半分飲んだあたりでギブアップ。

ダンナはごちそうさまのあと、すぐソファーで横になってました。
15-05-21_17.jpg

頭のてっぺんから足の先まで真っ赤っか。((*≧m≦)