- 前の記事
- < Prev
- ホーム
- Home
- 次の記事
- Next >
先日コストコで買った牡蠣をオイル漬けにしました。
フライパンに油を熱してスライスしたニンニクと小口切りにした鷹の爪を入れて香りを出す。
洗って水を切った牡蠣を入れて牡蠣に火を通す。
白ワイン少々入れてアルコールを飛ばし、いったん牡蠣を取り出す。
牡蠣から出た汁はそのままフライパンに残し、
そこにオイスターソースを入れてある程度煮詰める。
牡蠣をフライパンに戻し入れ、煮詰めたオイスターソースを絡めるように火を通す。
容器に牡蠣を入れ、ひたひたになるくらいまでオイルを注ぎ、
黒胡椒(粒)・ローリエ・スライスしたニンニク・小口切りの鷹の爪を入れて完成。
美味しい。
あっという間になくなりそうです。
- 前の記事
- < 1/29 永遠のゼロ
- ホーム
- Home
- 次の記事
- 1/28 ストラップ交換 >