7/13 とうもろこしごはん

2017年07月13日


複数のお友達がSNSでUPしていて美味しそうだったとうもろこしごはん。
マルシェで買ってきたとうもろこしを使って作ってみました。

生のまま包丁で粒だけ落とし、芯も一緒に炊く。
水加減は普段通り。(お米2合なら2合の目盛で)
17-07-13_keitai02.jpg
芯にキシリトールが含まれているから甘くなるんだって。


炊き上がり~
17-07-13_keitai04.jpg
芯を取り除いてかき混ぜたら出来上がり。


いつも白米を食べないので出し忘れるところだった(^_^;)
17-07-13_11.jpg

甘いっ!

そしてバターをちょっと乗せて、お醤油を少し垂らして混ぜて食べたら・・・
ヤバい、いくらでも食べられる(^o^;)

ダンナも「旬のものだしね」と言って今日は糖質OFFをOFF。
2杯食べました(笑)