3/18 明日のランチの準備

2017年03月18日


明日のランチの準備完了!
17-03-18_01.jpg

誰が参加するのか、どれぐらい参加するのかわからないので
とりあえずこれだけ作っておけば大丈夫でしょう。


サンドイッチは3種類

ツナ
17-03-18_04.jpg


17-03-18_05.jpg

野菜
17-03-18_06.jpg


おかずは、
ほうれん草と舞茸の炒めもの、ウインナー、アスパラベーコン、
味付けうずら卵、豆苗の豚肉巻き
17-03-18_02.jpg


デザートはごまおはぎ
17-03-18_03.jpg

何しに行くのじゃ(笑)

3/10 ラクレット

2017年03月10日


今日の夕飯はラクレットでした。
17-03-10_11.jpg


チーズはラクレットとグリュイエール
17-03-10_09.jpg


具はいただいたカンパーニュ・じゃがいも・エビ・鶏肉・ブロッコリー
17-03-10_06.jpg 17-03-10_02.jpg
17-03-10_07.jpg 17-03-10_03.jpg
17-03-10_05.jpg


ウマ~
17-03-10_14.jpg

3/3 鶏ハム

2017年03月03日


明日の白馬での宴会用に鶏ハムを作りました。
17-03-03_05.jpg


ブラックペッパーを効かせたぴりっと大人の味です。
17-03-03_06.jpg

2/2 焼き鯖寿司

2017年02月02日


ネットで見て簡単に作れそうだったので作ってみました 焼き鯖寿司。
17-02-02_09.jpg

塩サバフィレを焼いて、
長めにカットしたラップにサバの大きさに合わせて酢飯を置いて、
その上にガリと大葉を乗せて、
焼いたサバを乗せて、
ラップをクルクルっと巻いて、
両端を輪ゴムでとめて、
涼しい場所で半日~1日置いたら完成。


ちょっとごはんの量が多かったけど美味しくできました。
17-02-02_13.jpg
あ、酢飯に白ごまを混ぜました。


買うと結構高価な焼き鯖寿司、
これなら安くて簡単♪

1/31 すき焼き

2017年01月31日


昨日久しぶりに肉の投げ売りに遭遇。
3,000円前後の肉が全て500円!
17-01-30_15.jpg

17-01-30.jpg

17-01-30_20.jpg

17-01-30_21.jpg

17-01-30_25.jpg


で、今日の夕飯は急遽おうちしゃぶしゃぶに決定。
17-01-31_03.jpg

17-01-31_04.jpg

とろけましたわ~

調子に乗って食べ過ぎました(´>∀<`)ゝ